женщина сложного поведения (dlinnyjchulok) wrote,
женщина сложного поведения
dlinnyjchulok

Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет

Я, как уже сто раз писала, учиться поступила - в пединститут (то есть ожидала, что будет некоторое количество мракобесия вокруг). Но это же вообще невыносимо! Тётки из моей группы, например, считают, что надо воскресить Сталина, чтобы навел порядок. А Путин - он как Сталин, поэтому надо голосовать за Путина. А сегодня вот препод-юрист рассказывала об ужасах Запада: там, оказывается, глава города может посмотреть по электронной базе, все ли дети побывали у стоматолога. И сталинистки ей поддакивали: кошмар, страна рабов!

А ещё мои одногруппницы орут. Не умеют не орать. Всё общение криком, и божечки, голоса-то какие... Ну или мне так кажется из-за содержимого их речей. Вышла с лекций совершенно разбитая, с больной головой, и эти дамы мне: ну как ты с детьми собираешься работать, если тебе тут шумно? Да блин, дети-то конструктивно шумят! Я тут на днях ногу ушибла, допрыгала до лицея практически на одной левой, пришла к четвероклассникам - и они такие милые котики, что сразу мне стало прекрасно, нога не болит! Когда можно поорать, они орут, в настоящем знатоковском азарте лезут на парты и встают на стулья. Нужно сесть и сосредоточиться - моментально перестроились. Куда до них нашей группе - дамы полчаса на паре могут болтать, кто как похудел после беременности...

Это я, конечно, обобщаю: тёток-сталинисток далеко не 100 %, но и этого достаточно, чтобы меня уже тошнило. Больше сил уходит на то, чтобы на них не сорваться, чем на учебу.
Tags: tristia
Subscribe

  • Самоизолярис

    Пересмотрела "Солярис". Самое то после 18 дней самоизоляции и пары-тройки выходов на улицу - как в открытый космос (скафандр потом в…

  • Кажется, сейчас тут будет еще один некролог,

    который нужно было написать давным-давно, и хватит уже. Почти 20 лет назад, мне 14, прихожу впервые на тренировку ролевиков. Конечно, из всей этой…

  • Офигительно веселые записи тут, что сказать

    Вчера похоронили моего двоюродного брата Серёжу. Мы не виделись очень давно, как и со всеми моими старшими двоюродными братьями (их четверо, трое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments