женщина сложного поведения (dlinnyjchulok) wrote,
женщина сложного поведения
dlinnyjchulok

Categories:

Самоизолярис

Пересмотрела "Солярис". Самое то после 18 дней самоизоляции и пары-тройки выходов на улицу - как в открытый космос (скафандр потом в стирку, чтобы не принести нежелательную форму жизни). И только сейчас поняла, что в фильме нет кадров, которые меня в детстве напугали - с огромным ребенком. Это я лет в 8 или 9 начала смотреть вместе с мамой, но на сцене, где Бертон рассказывает, что видел в тумане, испугалась и убежала. Потом читала - и совершенно отчетливо представляла ребенка-гиганта, смотрела (даже, кажется, пару раз) - и все равно его видела. И вот сейчас оказалось, что сцена эта была только у меня в голове. Жутковато стало с такой головой наедине оставаться: мало ли что она еще выкинет.
Tags: всё страньше и страньше
Subscribe

  • Наш оперный

    полюбил осовременивать спектакли, и я каждый раз пытаюсь понять, что этим хотел сказать режиссер (и художник-постановщик вместе с ним). Ну вот с…

  • Вот уж у кого

    стакан был наполовину полон, так это у сегодняшнего пьянчужки, пытавшегося познакомиться с миловидной кассиршей в "Яблоке". Она ему (на…

  • Пришвина отчислили

    в 16 лет из гимназии, где он уже оставался на второй год, за дерзость Розанову. Ужасно любопытно было бы посмотреть на них тогда. Розанова я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments