серсо

Проект "Быть хуже всех"

закончился, толком не начавшись. Раскрою секрет: это была театральная студия. Дважды в неделю я приходила туда, чтобы осмысленно валяться на полу и со странными интонациями читать стихи. Но ведущие сменили расписание, а потом я сдалась детям и тоже сменила расписание, ну и вот. Всё.

Сегодня съездила туда и внесла свой бессмертный вклад в искусство, вымыв все попавшиеся под руку поверхности. Наверное, дежурство было тоже последним - там толпилось столько моих бывших одногруппников, что я почувствовала себя лишней. Придется снова устраивать сцены на свояке, чтобы мои хилые ростки актерства не усохли совсем.
серсо

Вот уж у кого

стакан был наполовину полон, так это у сегодняшнего пьянчужки, пытавшегося познакомиться с миловидной кассиршей в "Яблоке". Она ему (на предложение руки и сердца, между прочим, не кот чихнул!) говорит: "А не пошли бы вы?" А он ей: "Конечно, я еще приду".

А перед этим почитала, как люди, купившие победовские билеты в Барселону за три копейки, ругаются, что не за две да еще и не в саму Барселону прилетают, а в соседний городок. Знаете, а пьянчужка-то симпатичнее выглядел.
серсо

Прекрасная Астрид

внезапно воспылала любовью к сыру с плесенью. Или, может, просто решила составить мне компанию вечером в ДР? Ну не винишко же ей выпрашивать и не грушу, вот и выбрала самое съедобное из моего меню.

серсо

Люблю сентябрь,

несмотря на адский ад с поиском новых детских команд, беготню на родительские собрания и прочие педсоветы. Зато между этим всем съездила трижды в Челябинск и один раз даже сходила там в музей к метеориту и на спектакль про Соню Кривую. Молодые актеры молодцы, Богатенков прекрасен в любом возрасте, песня прилипла ко мне намертво. Поняла, что тысячу лет не гуляла просто так - чтобы никуда не торопиться. А тут прошлась медленно-медленно по Кировке, и так хорошо!

Свозила детей в Заречный. За коротенькую поездку они успели: почти опоздать на автобус, забыть деньги, потерять пакет с призом, на обратном пути проехать свою остановку, попытаться выйти из маршрутки посреди шоссе, ошалев от вида родного дома (три пункта из пяти проделала одна девица, чувствую в ней родственную душу). Вернулась умотанной, как будто они на мне ехали туда и обратно. А вообще, школьники внезапно выросли: вроде только что были в пятом-шестом классе, а сейчас вжух - и в восьмом-девятом, а то и в одиннадцатом. Но пока все еще забавные, сбегаются ко мне, как котики, и ждут, когда похвалю после игры. Некоторые котики выше меня на голову и от этого еще забавнее.
серсо

(no subject)

Еще я впервые в жизни сознательно взялась за то, что будет получаться плохо. Раньше могла во что-то такое влезть неосознанно (кто бы мне сказал в семь лет, что в музыкалке будет сольфеджио и я там буду сидеть этаким Буратиной) или просто от некуда деваться: стоит в учебном плане медицина - бинтуй манекен или отчисляйся. Дважды я сходила на занятия, чувствую себя деревом, полным нулем, хуже всех в группе, но собираюсь прийти снова.
серсо

Что делать человеку,

если он уволился с одной из работ и очень хочет отдыхать? Правильно, записаться на сто предметов в вузе (на самом деле семь или восемь) и ходить на них в свободное от оставшейся работы время. Но, похоже, преподаватели больше меня хотят, чтобы я немного побездельничала, потому что среди всех этих предметов десять баллов из пяти можно поставить только психодиагностике, а остальные наскребают один или два (логика - исключение, она пробивает дно и уходит в минус).

Лекторы очень милые, они разрешают мне присутствовать на парах (хотя могли и не пущать), но, блин, то по бумажке читают унылый текст, то плавают в теме, то путают падежов, то опаздывают минут этак на 15-20 и отпускают потом пораньше (но не с последней, а с первой из двух своих лекций, и сиди в кабинете дурак дураком). В общем, мое раскрашенное в разные цвета расписание резко побледнело - осталась одна психодиагностика, а по остальным предметам учебники почитаю, больше толку будет.

(Тут я рыдаю от любви к Елене Львовне и своей тупости, из-за которой так и не окончила филфаковскую магистратуру. I'll be back.)
серсо

Сложно посчитать,

какая это попытка учиться. Один раз поступила в УрГУ, один раз в магистратуру УрФУ, сейчас в магистратуру педа, а сколько раз между этими поступлениями восстанавливалась на филфаке - уже не помню, но не меньше трех. И каждый раз с таким энтузиазмом)) Но сегодня было вообще отлично: пришла на пару к очникам, можно просто сидеть и слушать, не работать в парах, не отвечать на странные вопросы. Не понимаю что-то - тут же погуглила, да еще и экзамен потом сдавать не надо. И почему я раньше так не ходила на другие факультеты?!

А еще я перестала воевать с невежеством и исправлять ошибки у преподов. Ну да, вопрос в презентации невозможно понять. И причины стресса она перепутала с реакцией на стресс. Воспринимаю это как еще один квест, а не повод для возмущения, чем демонстрирую, между прочим, поведение типа Б и берегу себя от инфаркта. В остальном, как сегодня узнала, я до сих пор сплошной тип А, но надо же с чего-то начинать.
серсо

На удивление легко

ушла из СМИ. Последний, наверное, год я чувствовала себя микроскопом, которым владельцы этой конторы с поразительным упорством забивают гвозди, и наконец решила, что лучше постою на полке, пока совсем не разломали.

Может, еще накроет меня тоска по придумыванию заголовков, гонке за кликабельностью, смешным опечаткам и разговорам с корреспондентами (большинство-то очень и очень приятные люди), но вот сегодня я все утро обнималась с кошкой, потом прогулялась до института, валялась с книгой на балконе и поила гостью чаем с пирогами. Кажется, у людей это называется жизнью, и мне она понравилась.
серсо

Пришвина отчислили

в 16 лет из гимназии, где он уже оставался на второй год, за дерзость Розанову. Ужасно любопытно было бы посмотреть на них тогда. Розанова я представляю только в летах, даже не задумывалась, что когда-то он был молодым учителем географии, которого достал помещичий сынок.